パリのワイン食堂♪

前から気になっていた、東銀座のビストロ、パリのワイン食堂。オザミグループがやっていてすごく人気があるみたいで、予約も早めにとらないとすぐうまってしまうとのこと、銀座に用があったので友人を伴って早速行ってみました〜赤いチェックのテーブルクロスが可愛くアットホームな雰囲気のお店でした。
メニューはたくさんある中から、前菜に白アスパラのミモザ風、友人は、ズワイガニとアボガドのタルタル&トマトソース、メインに吉田豚のブレゼをシェア。アミューズ(お通し)に黒コショウのきいた豚のリエットとバゲットがでてきました。前菜のアスパラはとろとろの半熟たまごとミモレットチーズが濃厚なソースとなって美味♪メインのプレゼは、ル・クルーゼのお鍋にど〜んとまるごとの豚が野菜と煮込まれていて、コラーゲンたっぷりでした!デザートは、チェリーのタルト&バニラアイス、食後のエスプレッソとともに♪
味とコストパフォーマンスの良さ、そしてお店のギャルソンの方々がみんな感じが良く、また何度も通ってみたくなるおすすめのお店です。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13120134/